DIPRO 2007

COVERD~1

Cover Majalah Dipro

Dipro Post…

Dipro, ya itulah sebutan dari kelas yang sangat kreatif dengan sejuta tingkah siswa-siswi didalamnya…

Welcome to DiproDipro pertama kali tercipta karena pada saat itu kami (Penulis&rekan-rekan) berniat menerbitkan majalah / buku memori tahunan khusus kelas XII IPA 2. Dipro adalah singkatan dari Dua Belas IPA Loro… Simpel. tapi mengandung makna.

Dipro dikatakan kelas yang kreatif oleh pandangan orang-orang yang mengerti akan indahnya SMA dan orang-orang yang mengerti estetika, betapa tidak, DIPRO adalah kelasnya para aktifis sekolah dibidang Organisasi, Exstrakulikuler, dll.

DIPRO 4 copyTingkah DIPRO itu memang ada-ada aja. satu kisah, pada suatu hari seorang guru akan mengajar di Kelas Dipro, memang pada saat itu situasi sekolah sedang tidak kondusif untuk belajar, dikarenakan akan adanya event besar tahunan yaitu MKKS Cup SMA se kab. Lampung Barat. guru tersebut bingung, karena tidak satupun siswa yang beradaDIPRO 1 di kelas. tentu saja guru kami itu tidak jadi mengajar, dan dengan perasaan kecewa serta dongkol, guru tersebut kembali lagi ke ruang guru, dipro mania sebetulnya bukan bolos, namun karena tugas dan tanggung jawab masing-masing sebagai Pengurus Osis, Atlet, dsb, makanya gak ada yang belajar… Dipro kan kelasnya orang sok sibuk.. maaf ya bu’… :-))

Tim Kreatif DIPRONamun prestasi DIPRO cukup baik, banyak sekali Siswa yang duduk di Dipro ini mendapatkan suatu penghargaan yaitu diterimanya di Perguruan Tinggi Negeri terkemuka di Indonesia melalui jalur PKAB (Tanpa Test). selain itu juga anak dipro juga banyak yang langsung diterima bekerja… berarti khan hinaan orang tentang DIPRO yang di khawatirkan banyak yang gak lulus itu, gak kebukti… betul gak coy”’ :-))

Buat rekan-rekan Dipro angkatan 2007, dibawah ini ada beberapa foto tentang DIPRO yang masih tersisa di Laptop saya, silahkan buat rekan-rekan yang mau mengambilnya…

Saya ingin melalui blog ini kita semua para alumni, Khusunya Dipro Mania SMANSA Pierreta Lampung Barat, dapat mengadakan reuni kecil-kecilan walaupun hanya lewat dunia maya…sambil berharap diadakannya reuni besar di sekolah kita tercinta ini.

Salam Persaudaraan untuk kita semua…

Daftar Nama Siswa-siswi Kelas XII IPA 2 SMAN 1 Liwa Angkatan 2006-2007

Aal, Aan Kurniawan, Afrilia Catarina, Ahmad Fatoni, Andri Jonesta, Arif Maraden Harahap, Cici Dwijayanti, Daminiyati, Desi Yora Novita, Donal Hentrisa, Edi Lukman, Eni Putri, Evi Widyawati, Eko Hadi Pramono, Fifi Damayanti, Fitri Handayani, Ganjar Setya, Gusty Pranata, Heady RYP, Kristiani, Linda Purnamasari, Linsiana Fransiska, Mefi Fransiska, M.Farizal, Neri Farisa, Neli Sukanti, Nhiena Ariyanti, Nidiah Afsari, Nikomang Diah, Novi Yulista, Nurauliana Putriyasa, Rara Monike, Reky Marian, Revita Maida, Rian Junaidi, Rica Relista, Ruska Wahyudi, Sahdian Fahlepi, Sandi Septian. PP, Septa Miwandri, Sifta Karyawan, Syaiful, Suliyah, Yelita Irdi, Yola Ermelia.

XII IPA 2

XII IPA 2

Dipro Black

Dipro Black

Responses

  1. buagus kox….
    kreatif….

  2. Halow Dipro
    Kangen ma kalian muana
    Gusti Apa kabar? Up-Load foto yang lainnya dong.
    kapan ni kumpul-kumpul?
    undang-undang ya kalo mau kumpul-kumpul.

  3. SMAN 1 Liwa, sekolah yang cukup bergengsi di Liwa, Lampung Barat. Alumninya saat ini sudah berkarir di berbagai bidang.

    Buat adik-adik dan kakak kelas Alumni SMAN 1 Liwa ditunggu partisipasinya untuk memikirkan Pendidikan kita di Liwa. Walaupun sudah banyak kemajuan, tapi kita tidak boleh berpuas diri karena zaman selalu berubah. Perkembangan pendidikan sangatlah pesat, jangan mau ketinggalan.

    Ditunggu di Institut Pertanian Bogor (1 pilihan Universitas tempat menuntut ilmu untuk mempersiapkan karir).

  4. wah wah wah.

    ada aja ya sman liwa. ada kelas dipronya jg.
    ank ipa itu mang pinter-pinter. tp ips jg gak klh pinter lo. he he he

  5. gus.kalo bisa tampilin rekaman kita pas tampil marching band dulu jg ya. trims

  6. makasih sarannya, nanti saya usahakan diposting juga videonya.

  7. WELEH…

    KREATIF BANGET… TERUSIN GUS… COBA DIBANNER ATASNYA DIKASIH ANIMASI TULISAN PA GAMBAR GERAK… SUPAYA TAMBAH MANTAP DOH KAYAK ORANGNYA… BANYAK KO CARI JA DIINTERNET…

    ADA SALAM DARI TEAM KOMPUTER 2005
    KAPAN MAKAN2 DENGAN TEAM GAK MAKSA LO TAPI HARUS.. KUTUNGGU

  8. Iya, Waalaikumsalm…

    Makan-makannya nti ya, kalo dapet gaji ke 13 next kalo pas angkatan ku lagi banyak yang kumpul…

    Oya, Animasinya masih kurang menarik ya…!!! nti deh aku benahin lagi…

    Makasih atas sarannya mr.

  9. Sip2! Lwar biasa, gk salah mang mantan nak dipro yg 1 ini… YA! BAPAK SALUT!

  10. busyet cuy…exust terus lho pade yeh!!kapan pade kumpul2 calling2 yeh…special greet for all of dipro,jaye mue……………………….

  11. kalo ketemu jangan pade sombong yu!!!oy jangan lupa ma kantin pak jamik yo mbo”yo sering dateng kalo lagi pade pulkam……..punten mas………………………………….

  12. keren2…

    bener thu kl ktemu jangan pada sombong…

    walaupun dah lls, udah pada jauhan…

    kan masah bisa call2an he……

    KAPAN REUNI

  13. Opo to dipro iki.
    rak ngudeng aku

  14. Waih…..
    kreatif buan9et tho….
    Dipro smua ntuh yang dipajan9

    Gus kapan mo n9mpul2
    SEperti jaman mbiyen Kuan9n lho_
    ” ma tmen2 dipro”…..

    Pak pol kapan anak2 dipro Di traktir….????

  15. gak seru… cuma dipro aja masaan…!!!!

  16. kereN btg Cuy…….

    dipro emanG sElaLu KreAtiF……

  17. Pretty cool post. I just stumbled upon your blog and wanted to say
    that I have really liked reading your blog posts. Anyway
    I’ll be subscribing to your blog and I hope you post again soon!

  18. good job boy….
    hahaha…

  19. novi…..mau dunk..

  20. Of course, what a great site and informative posts, I will add backlink – bookmark this site? Regards, Reader.

  21. wadoww…. piye kabare nih nak dipro…

  22. Kangen ma anak2 dipro..!! Kpn yupzzz kumpul2 ge.. Bwt nak bazket kpn biza maen ge..

  23. To start earning money with your blog, initially use Google Adsense but gradually as your traffic increases, keep adding more and more money making programs to your site.

    rH3uYcBX

  24. Septa dpnjara..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: