Profil Penulis

Auto Biografi

Bripda Gusty PranataBripda Gusty Pranata

Gusty_31Gusty Pranata.

Penulis adalah Pribumi Lampung Barat yang dilahirkan di Palembang.

Penulis telah menempuh sekolah sejak kanak-kanak, yaitu  SD Negeri 2 Liwa, MTs Negeri Liwa, SMA Negeri 1 Liwa. Pada Pertengahan tahun 2007, penulis mengikuti test Penerimaan Bintara Polri, dengan rahmat Allah SWT Penulis telah berhasil menempuh berbagai jenis test tersebut dan kemudian dididik dan di bentuk di Sekolah Polisi Negara Kemiling Polda Lampung, Angkatan XXXI.

Pertengahan tahun 2008 yang lalu, penulis telah menyelesaikan pendidikan DIKTUK Brigadir Polri Gelombang II tahun 2007, yang kemudian diutus untuk bertugas di daerah asal (Lampung Barat), setelah melaksanakan Pendidikan Pembentukan 5 Bulan di SPN Kemiling Polda Lampung, Magang Selama 4 Bulan di Poltabes Bandar Lampung dan Pembulatan 1 bulan di SPN Kemiling Polda Lampung.

Penulis Melanjutkan kegiatan belajarnya sebagai mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Muhammadiyah Kotabumi Lampung.

Responses

  1. Blog yang indah.
    Salam komando dar ree di polda Kalteng

  2. Polisi yang tak mau ketinggalan…….

    sebuah cerminan masa depan?? Polisi yang kenal dengan teknologi Informasi…

  3. dns dimana ya?
    di polres lampung barat?

    trnyata ada jg polisi yang hoby teknologi he.he.he

    slam knl dr saya di lemong

  4. GUS….
    WEB NYA MANTAP DOH
    TERUSIN DUNG BUAT WEBNYA TAMBAH PA LAGI SUPAYA BISA LENGKAP

    HE.. AKU MENDUKUNG….
    MERDEKA….

    Mr.NDIKS

  5. udah agak bagusan nih blog nya, emoga tetep survive ya bro…..

    dang lupa info sai helau..

  6. Ass,pak Guzty,,,gimana nich kabarnya???
    wow………..keren banget nich Blog nya,,,

    moga tetep zukzez yach…….
    keep you smile……

    your friend…….

  7. salam knal gusti.
    saya dari sukau (way tanding)

    trims sdh membantu saya mengenang lampung barat.

    sekarang saya kerja di bekasi.

  8. Saya Gusty pemilik blog ini…

    Saya ucapkan banyak terima kasih atas apresiasi teman-teman untuk mengunjungi blog saya ini.

    Mudah-mudahan Liwa akan terus berkembang, dan memiliki Pemimpin yang anti Korup.

    Sebagai generasi penerus, mari kita lestarikan budaya didaerah kita ini, namun jangan sampai kita ketinggalan zaman… karena kita harus melihat masa depan dan berpacu dengan kemajuan…

    Thank’s for all
    By : Gusty Liwa

  9. wow, mantap blognya pak pelisi ini. salam kreatif.

  10. assalamualaikum…

    GusTi…

    WEB na keren banget….
    saya sebagai pribumina LAMBAR bangga sekali ternyata banyak wisata, adat dan lain na yang menarik….

    thanks dah buat situs ini…cz dah membantu mengurangi rasa kangen teruta bagi ni sai tinggal d’dunia ni hulun…………

    succes selalu n tercapai api sai menjadi cita2 na…trutama yang sifat na membangun….

    wassaLamuaLaikum…

    http://0.gravatar.com/avatar/6ba8284ab6938a45cca295526d04d4c6?s=48&d=wavatar&r=G

  11. hai pak polisi keyen gk nyngka za ada jga polisi yang minat ngembangin profil lampung barat … maju terus ja dech …by vitri

  12. Ruarrrrr Biasa…… Kita butuh pemuda yang sperti ini untuk membangun Lampung Barat di masa depan. SaluuuuuuT…………..

  13. Sekali lagi terima kasih atas apresiasi dari rekan-rekan sekalian.
    saya ingin Kabupaten kita ini dikenal didunia luas, melalui dunia maya.

    Mak tanno kapan lagi!!!
    Mak kham sapa lagi!!!

    Wassalam

  14. Terima kasih atas dedikasinya membangun kota Lampung dengan menjadi anggota Polri.
    Saya juga berasal dari Lampung,tepatnya lampung Tengah.
    Pengalaman saya sama dengan saudara Gusty,pernah test masuk anggota Polri di Polda Sumatra Selatan,tetapi nasib belum berpihak kepada saya,gagal masuk menjadi anggota.Semoga saudara Gusty menjadi anggota Polri yang berguna bagi Nusa dan Bangsa

  15. Sdr. Hendra.

    Terima kasih atas keikutsertaan meramaikan web blog saya.

    Allah mempunyai rencana lain dibalik kegagalan kita, tetap semangat untuk mencapai keberhasilan…

  16. moga jadi polisi yang baik. jangan suka nilang ya.

  17. Met berjuang d STIH-M Kotabumi,,,
    harapan yg Baek…Tnda realisasi iktikad yg Baik Pula….!
    Salam Muhamadiyah!

  18. gusti lam kenal dari aku saya bangga banget punya almuni menjadi seorang polisi semoga kamu bisa menjaga kota liwa say pingin banget reunian almuni sm 1 liwa semua angkatan

  19. terima kasih..

    salam kenal juga untuk pebi dan depi…

    saya selaku anggota Polri khususnya, menerima saran dan masukan yang bersifat membangun bagi diri saya sendiri dan institusi kepolisian demi tercapainya remunerasi Kepolisian Negara Republik Indonesia

  20. guanteng bgtzz…..
    mirip ma anak2 walet polres metro niuh…..

  21. Premium post, great looking weblog, added it to my favs!!

  22. NAYA MUNEH PAK PELISI
    SALAM JAYA AJA …

  23. Saya ikut berbangga, semoga niat dan keinginanmu tidak pernah lapuk. selamat berjuang,
    semoga berhasil.

  24. Teruskan tugas mulia qm ya, benar2 jalankan dengan baik

  25. med knl mazz?tgas dmn?

  26. mas gusty salam kenal ya. saya lis, asli dari kebumen jawa tengah, sekarang tinggal di jakarta sedang kuliah semester 4 di STIE IGI slipi, jakarta barat. saya ingin tau banyak mengenai lampung barat (LIWA). kebetulan saya sedang mencari paman saya yang tinggal dilampung tepatnya di Liwa. di jl. sudirman desa watas timur. mas gusti tau daerah sana…

    saya berharap sekali bisa berteman dengan mas gusty, fb saya lies_s45@yahoo.com..

  27. Kepada lis,, salam kenal juga dari saya…
    saya tau tempat itu, kebetulan tempat itu juga dekat dengan kantor saya.

    mungkin ada yang bisa saya bantu

  28. ingin tahu tempat2 wisata beserta sejarahnya…..mengobati rasa rindu lampung…

  29. GUSTI MSH INGT MA ANE GK HASNUL, SANG PEMBACA PUISI ADK KLAS ENTE DLU PAS MTS

  30. salam kenal, Gusti..

    visit my blog. http://www.kruisurfzone.blogspot.com

  31. sukses mz gusti,,,lm knal

  32. keren…
    kampung halaman ke dua

  33. Dirgahayu angkatan XXXI 2007 Gel II. Salam Kompak Leting Polda Papua


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: